ブラジルストアの肉屋さん
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1.ピッカーニャ |
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ランプの中でも柔らかく上質の肉で、ステーキに向いています。 |
2.アルカトラ |
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脂が比較的少ない肉。 |
3.マミーニャ |
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肩ロースからとれる肉で、この部位では比較的柔らかい肉。 |
4.クッピン |
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ブラジル産の白牛にある『こぶ』の部分。コーンビーフなどに使われる。肉そのものはかためなので、圧力で蒸している。 |
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1.ばら(骨付き) |
やや硬い肉質ですが、長時間煮込むことによって柔らかくおいしいお肉になります。 |
2.かしら(こめかみ) |
歯ごたえがよく、うまみも多い部位です。 |
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1.もも |
鉄分が多く。うまみのある部位です。 |
2.ハツ(心臓) |
心臓部で、鉄分が豊富に含まれています。 |
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※仕入れの都合により、使う部位を変更することもありますのでご了承下さい。
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