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ブラジルストアの肉屋さん

 

牛肉

肉の名称

肉の部位

特徴

1.ピッカーニャ

ランプ

ランプの中でも柔らかく上質の肉で、ステーキに向いています。

2.アルカトラ

ランプ

脂が比較的少ない肉。

3.マミーニャ

肩ロース

肩ロースからとれる肉で、この部位では比較的柔らかい肉。

4.クッピン

こぶ

ブラジル産の白牛にある『こぶ』の部分。コーンビーフなどに使われる。肉そのものはかためなので、圧力で蒸している。

牛肉の部位


豚肉

肉の部位

特徴

1.ばら(骨付き)

やや硬い肉質ですが、長時間煮込むことによって柔らかくおいしいお肉になります。

2.かしら(こめかみ)

歯ごたえがよく、うまみも多い部位です。

豚肉の部位


鶏肉

肉の部位

特徴

1.もも

鉄分が多く。うまみのある部位です。

2.ハツ(心臓)

心臓部で、鉄分が豊富に含まれています。

鶏肉の部位

※仕入れの都合により、使う部位を変更することもありますのでご了承下さい。